Einzel- und Team Mixed Bewerbe in Altenberg

Die Frauen machten den Auftakt beim Weltcup in Altenberg, im deutschen Erzgebirge. Julia Simmchen eröffnete das Rennen und nutzte ihr frühe Startnummer, kombiniert mit einer sauberen Fahrt, optimal aus und belegte zwischenzeitlich den 14. Rang. Im zweiten Lauf zeigte sie erneut eine ansprechende Leistung, konnte jedoch nicht mit den Besten mithalten und beendet das Rennen auf dem 21. Schlussrang. Sara Schmied überzeugt auf der langen Startstrecke; verlor jedoch im oberen Bahnteil zu viel Zeit, um sich für den 2.Durchgang zu qualifizieren. Sie beendete das Rennen auf Rang 28.

Vinzenz Buff konnte sich in der Bahn kontinuierlich Positionen gutmachen und erreichte in der Endwertung den 23. Schlussrang. Livio Summermatter bekundete seine Mühe mit der technisch anspruchsvollen Bahn in Altenberg und beendete das Rennen auf dem 29. Schlussrang.

Als Abschluss des Rennwochenende fand der Team Mixed Bewerb statt, der nach St. Moritz, zum zweiten Mal diese Saison ausgetragen wurde. SUI 1 (Schmied, Buff) und SUI 2 (Simmchen, Summermatter) belegten die Plätze 12 und 13, wobei die Damen mit Laufzeit 6 bzw. 8 überzeugen konnten.

Bilder: IBSF / Viesturs Lacis
Text: Marina Gilardoni