Europacup in Winterberg (14.-15.01.2022)

Die deutschen Mannschaften waren auf ihrer Heimbahn nicht zu schlagen und belegten die Plätze 1 bis 4. Nur 0,02 sek. bzw. 0,03 sek. trennten das Team Follador (6) und Rohner (7) von Platz 5, den Codie Bascue aus den USA belegte. Das Team von Yann Moulinier belegte den 10. Platz.
In der Junioren-Europamiesterschaftswertung U26 belegte Timo Rohner mit Anschieber Mathieu Hersperger den hervorragenden 3. Platz hinter den Deutschen Zielasko und Illman.
In der EC 2er Gesamtwertung aus 8 Rennen belegte Cédric Follador hinter dem deutschen Richard Oelsner den sehr guten 2. Rang.
Das Team von Michael Kuonen konnte am letzten EC der Saison 2021/22 coronabedingt leider nicht mehr teilnehmen. Hier wäre ebenfalls ein Platz auf dem Podest in der Gesamtwertung möglich gewesen. Michael belegte den 4. Platz in der EC Gesamtwertung.
Die Teams Moulinier und Rohner wurden in der Gesamtwertung  9. und 10.

Auch im 4er Bob waren die deutschen Teams nicht zu schlagen und belegten Platz 1 und 2 vor dem US-Amerikaner Bascue und dem Russen Stulnev. Dahinter folgten die Teams von Cédric Follador und Timo Rohner auf den Plätzen 5 und 6. Leider verpatzte Timo den ersten Lauf, wodurch er eine noch bessere Platzierung verpasste. Das Team von Yann Moulinier war nicht am Start.
In der Junioren Europameisterschaftswertung U26 schaffte Timo mit seinen Anschiebern Pascal Moser, Quentin Juillard und Roman Wägeli (im 2. Lauf für den verletzten Mathieu Hersperger ins Team gerückt) den hervorragenden 2. Platz hinter dem Deutschen Nico Semmler.
In der EC 4er Gesamtwertung aus 8 Rennen war es wiederum Cédric Follador, der sich mit dem 3. Platz - hinter dem Sieger Stulnev und dem zweitplatzierten Oelsner - auf das Podest stellen durfte. Timo Rohner kam auf Platz 7.

Am nächsten Wochenende finden auf der Bobbahn in Igls die Junioren-Weltmeisterschaften im 2er und 4er Bob statt. Timo wird im 2er mit seinem Anschieber Luca Rolli und im 4er mit Quentin Juillard, Luca Rolli und Mathieu Hersperger an den Start gehen.

Bericht: Leonhard Sanktjohanser