Schweizer Meisterschaft (2. Teil)

Als erstes fuhren die Skeletonjuniorinnen und -junioren ihre Rennen:
Da bei den Frauen nur 2 Teilnehmerinnen gemeldet waren, wurde das Rennen zwar gefahren, aber der Schweizer Meistertitel nicht vergeben (mind. drei Teilnehmer).
Ergebnis: Sara Schmied (SMBC) setzte sich mit 1,63 Sekunden Vorsprung auf Simone Buff (SMBC) durch.

Bei den Männern gewann Vinzenz Buff (SMBC) und freute sich somit über den Schweizer Meistertitel in der Kategorie Skeleton Junioren. Valentino Buff (SMBC; + 1,93 Sekunden) belegte Rang zwei und Aris Spillmann (BCSG; + 2,15 Sekunden) Rang drei.

Im Anschluss daran fanden die Schweizer Meisterschaften in den Disziplinen Monobob Frauen Elite inkl. Juniorinnen und Monobob Männer Junioren statt.

Martina Fontanive (ZBC) setzte sich vor Debora Annen (BCZ+; 1,17 Sekunden) und Inola Blatty (1,93 Sekunden) durch. Mitfavoritin Melanie Hasler (SMBC) konnte wegen eines technischen Defekts am Bob den zweiten Rennlauf nicht mehr fahren.
Die Juniorinnenwertung entschied Debora Annen (BCZ+) vor Inola Blatty (+ 0,76 Sekunden) und Selina Isler (BCF; + 1,06 Sekunden) für sich.

Bei den Junioren Monobob fuhren vier Teilnehmer um die Medaillen. Flavio Abt setzte sich vor Lars Grüninger (BCZS; 1,18 Sekunden) und Nils Grüninger (BCZS; + 2,57 Sekunden) durch.

Dann ging es mit dem Rennen der 2er Bob Junioren weiter: Fabian Gisler und Felix Zweifel (BCZS) freuten sich über den Titel der Schweizer Meister. Silber ging an Kilian Rohn und Tobias Gnägi (BCF; + 0,98 Sekunden). Platz drei belegten Jan Scherrer und Pascal Bittel (BCZ+; 2,31 Sekunden).

Das letzte Rennen des Tages - die 4er Bob Schweizer Meisterschaft - wurde zu einem spannenden Krimi: Nach dem ersten Lauf verzeichneten die Top-Teams nur sehr knappe Abstände.
Am Ende setzten sich Team Vogt (BCZS; Michael Vogt, Silvio Weber, Quentin Juillard und Sandro Michel) mit einem Vorsprung von 0,23 Sekunden auf die Halbzeitführenden Rohner Bulls (BCZ+; Timo Rohner, Maruan Giumma, Luca Rolli und Fabian Wäschle) durch. Bronze ging an Team Follador (BCSI; Cédric Follador, Nicola Mariani, Dominik Hufschmid und Marco Obrist; + 0,95 Sekunden).