Resultate Europacup - Lillehammer (NOR)

17. November 2022

Tag 2 beim Europacup in Lillehammer (NOR). Martina Fontanive hatte einen guten 2. Lauf, muss sich nun jedoch den 4. Platz mit Andreea Grecu (ROU) teilen, die ebenfalls mit 1:51.98 aus dem Rennen ging.

EC 2-Man Bobsleigh

7. Platz Rohner Timo & Hersperger 1:43.69

Woman's Monobob

4. Platz Fontanive Martina               1:51.98

Quelle: IBSF

Rennbericht zum Europacup in Lillehammer (NOR)

Gestern fand das Erste von insgesamt acht Rennen im Europacup auf der Olympiabahn von 1994 in Lillehammer im Damen Monobob und 2er Bob der Männer statt. Im Monobob startete Martina Fontanive. Leider hatte sie bei der Auslosung Pech und ging als Vorletzte mit Startnummer 15 ins Rennen. Trotzdem konnte sie ihre guten Trainingsleistungen im Rennen umsetzen und belegte nach dem ersten Lauf den 5. Platz. Im zweiten Lauf verlor sie leider einen Rang und fiel auf Platz 6. zurück.

Im 2er Bob der Männer war Timo Rohner am Start. Das erste Rennen bestritt Timo mit seinem Anschieber Luca Rolli.  Mit hervorragenden 5.05 Sekunden starteten sie das Rennen und belegten mit 51.50 Sekunden nach dem ersten Lauf den 4. Rang, nur 0.01 Sekunden hinter dem Rumänen Tentea und 0.05 Sekunden hinter dem Italiener Patrick Baumgartner. Auf Rang eins lag der Deutsche Maximilian Illmann mit 0.20 Sekunden Vorsprung. Im zweiten Durchgang starteten sie nochmals mit 5.05 Sekunden und fuhren mit 51.52 Sekunden die schnellste Zeit im zweiten Lauf. Damit konnten sie sich an den im ersten Lauf vor ihnen liegenden Piloten Tentea und Baumgartner vorbei auf den zweiten Platz schieben. Maximilian Illmann konnte seinen Vorsprung verteidigen und gewann das Rennen mit 0.18 Sekunden Vorsprung.

Autor: Leonhard Sanktjohanser